

muito aromático. Limão maduro e notas ligeiras de fermento. Boa acidez, bolha muito fina e persistente. Fino e elegante.
classificação: vinho regional alentejano, Portugal
região: Alentejo
tipo/ano de colheita: espumante branco bruto 2016
solo: xistoso
castas: Fernão pires, arinto e verdelho
prova: muito aromático. Limão maduro e notas ligeiras de fermento. Boa acidez, bolha muito fina e persistente. Fino e elegante.
vinificação: vinificado pelo processo tradicional em cubas inox com temperatura de fermentação a cerca de 18ºC.
serviço: deve ser servido à temperatura de 10-12 ºC, a acompanhar pratos de peixe, mariscos ou como aperitivo.
conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12-13ºC e com humidade relativa perto dos 60%
longevidade prevista: 8 anos
analises:
teor de álcool:11,6 % v/v
acidez total: 6,45 g/L em ácido tartárico
ph: 3,08
açucares residuais: 8,8 g/L
enólogo: JOÃO CALADO / VITOR FELIX