ESPUMANTE 2016

9,99 €
Com IVA

muito aromático. Limão maduro e notas ligeiras de fermento. Boa acidez, bolha muito fina e persistente. Fino e elegante.

Quantidade

classificação: vinho regional alentejano, Portugal

região: Alentejo

tipo/ano de colheita: espumante branco bruto 2016

solo: xistoso

castas: Fernão pires, arinto e verdelho 

prova: muito aromático. Limão maduro e notas ligeiras de fermento. Boa acidez, bolha muito fina e persistente. Fino e elegante.

vinificação: vinificado pelo processo tradicional em cubas inox com temperatura de fermentação a cerca de 18ºC.

serviço: deve ser servido à temperatura de 10-12 ºC, a acompanhar pratos de peixe, mariscos ou como aperitivo.

conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12-13ºC e com humidade relativa perto dos 60%

longevidade prevista: 8 anos

 analises:

                teor de álcool:11,6 % v/v 

                acidez total: 6,45 g/L em ácido tartárico

                ph: 3,08

                açucares residuais: 8,8 g/L

 

enólogo: JOÃO CALADO / VITOR FELIX

ESPUMANTE ALENTEJANO