

cor retinto, aroma a frutos vermelhos e compota, bons taninos, volumoso, equilibrado com boa acidez que lhe permite ter longevidade
classificação: IGP Alentejano, Portugal
região: Alentejo
tipo/ano de colheita: tinto 2016
solo: xistoso
castas: syrah
prova: cor retinto, aroma a frutos vermelhos e compota, bons taninos, volumoso, equilibrado com boa acidez que lhe permite ter longevidade
vinificação: vinificado pelo processo tradicional em cubas inox com temperatura de fermentação a cerca de 25ºC e estágio em barricas de carvalho francês durante 12 meses
serviço: deve ser servido à temperatura de 16-18 ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos.
conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12-13ºC e com humidade relativa perto dos 60%
longevidade prevista: 10 anos
analises:
teor de álcool:14,5 % v/v
acidez total: 6,2 g/L em ácido tartárico
ph: 3,33
açucares residuais: 0,6 g/L
enólogo: JOÃO CALADO / VITOR FELIX