COLHEITA SELECCIONADA
apresenta cor rubi acentuada, aroma a frutos vermelhos bem maduros, baunilha e café, taninos suaves, boa estrutura e acidez, com sabor tostado no final.
classificação: IGP Alentejano, Portugal
região: Alentejo
tipo/ano de colheita: tinto 2017
solo: xistoso
castas: trincadeira, aragonês, alicante-bouchet, syrah e cabernet sauvignon
prova: apresenta cor rubi acentuada, aroma a frutos vermelhos bem maduros, baunilha e café, taninos suaves, boa estrutura e acidez, com sabor tostado no final.
vinificação: vinificado pelo processo tradicional em cubas inox com temperatura de fermentação a cerca de 24ºC.
serviço: deve ser servido à temperatura de 14-16 ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos.
conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12-13ºC e com humidade relativa perto dos 60%
longevidade prevista: 8 anos
analises:
teor de álcool:14,2 % v/v
acidez total: 5,5 g/L em ácido tartárico
ph: 3,50
açucares residuais: 0.6 g/L
enólogo: JOÃO CALADO / VITOR FELIX