COLHEITA TARDIA FORTE DA GRAÇA
apresenta cor amarelo citrino, aroma meloso e frutos secos, untuoso e com boa acidez, no palato é doce, fino e elegante com muita frescura e final longo.
classificação: vinho regional alentejano, Portugal
região: Alentejo
tipo/ano de colheita: branco 2015
solo: xistoso
castas: Fernão pires, arinto e verdelho
prova: apresenta cor amarelo citrino, aroma meloso e frutos secos, untuoso e com boa acidez, no palato é doce, fino e elegante com muita frescura e final longo.
vinificação: vinificado pelo processo tradicional em cubas inox com temperatura de fermentação a cerca de 18ºC.
serviço: deve ser servido como aperitivo ou como acompanhamento de sobremesa a uma temperatura de 7ºC.
conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12-13ºC e com humidade relativa perto dos 60%
longevidade prevista: 8 anos
analises:
teor de álcool:12,5 % v/v
acidez total: 5,4 g/L em ácido tartárico
ph: 3,27
açucares residuais: 104,5 g/L
enólogo: JOÃO CALADO / VITOR FELIX