GRANDE RESERVA TOURIGA NACIONAL
apresenta cor rubi intensa, aroma floral e especiarias, complexo, taninos redondos, volumoso e intenso. Termina longo.
classificação: IGP Alentejano, Portugal
região: Alentejo
tipo/ano de colheita: tinto 2018
solo: xistoso
castas: touriga nacional
prova: apresenta cor rubi intensa, aroma floral e especiarias, complexo, taninos redondos, volumoso e intenso. Termina longo.
vinificação: vinificado pelo processo tradicional em cubas inox com temperatura de fermentação a cerca de 28ºC e estágio em barricas de carvalho francês durante 12 meses.
serviço: deve ser servido à temperatura de 16-18 ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos.
conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12-13ºC e com humidade relativa perto dos 60%
longevidade prevista: 8 anos
analises:
teor de álcool:16.5% v/v
acidez total: 5,8 g/L em ácido tartárico
ph: 3,48
açucares residuais: 3,5 g/L
enólogo: JOÃO CALADO / VITOR FELIX