RESERVA
apresenta cor rubi acentuada com laivos violáceos, aroma a frutos vermelhos bem maduros, cereja, compota, ligeiramente tostado, boa estrutura e acidez, termina longo.
classificação: IGP Alentejano, Portugal
região: Alentejo
tipo/ano de colheita: tinto 2015
solo: xistoso
castas: Syrah, Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot
prova: apresenta cor rubi acentuada com laivos violáceos, aroma a frutos vermelhos bem maduros, cereja, compota, ligeiramente tostado, boa estrutura e acidez, termina longo.
vinificação: vinificado pelo processo tradicional em cubas inox com temperatura de fermentação a cerca de 25ºC e envelhecido em barricas de carvalho francês durante 12 meses.
serviço: deve ser servido à temperatura de 16-18 ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos.
conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12-13ºC e com humidade relativa perto dos 60%
longevidade prevista: 8 anos
analises:
teor de álcool:15,5 % v/v
acidez total: 5,9 g/L em ácido tartárico
ph: 3,47
açucares residuais: 1,1 g/L
enólogo: JOÃO CALADO / VITOR FELIX