GARRAFEIRA
apresenta cor rubi acentuada com laivos violáceos, aroma a frutos vermelhos bem maduros, cereja, compota, toque de madeira de boa qualidade, boa estrutura e acidez, termina longo.
classificação: IGP Alentejano, Portugal
região: Alentejo
tipo/ano de colheita: tinto 2017
solo: xistoso
castas: syrah, touriga nacional e cabernet sauvignon
prova: apresenta cor rubi acentuada com laivos violáceos, aroma a frutos vermelhos bem maduros, cereja, compota, toque de madeira de boa qualidade, boa estrutura e acidez, termina longo.
vinificação: vinificado pelo processo tradicional em cubas inox com temperatura de fermentação a cerca de 25ºC e envelhecido em barricas de carvalho francês durante 12 meses.
serviço: deve ser servido à temperatura de 16-18 ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos.
conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12-13ºC e com humidade relativa perto dos 60%
longevidade prevista: 10 anos
analises:
teor de álcool:14 % v/v
acidez total: 6,3 g/L em ácido tartárico
ph: 3,44
açucares residuais: 0,8 g/L
enólogo: JOÃO CALADO / VITOR FELIX