COLHEITA BRANCO
apresenta cor amarelo citrino, aroma notas de melão, ananas, toranja, flor branca, boa acidez, nuances de frutos secos, corpo médio, untuoso com final persistente e equilibrado
classificação: IGP Alentejano, Portugal
região: Alentejo
tipo/ano de colheita: branco 2019
solo: xistoso
castas: viognier, verdelho e alvarinho
prova: apresenta cor amarelo citrino, aroma notas de melão, ananas, toranja, flor branca, boa acidez, nuances de frutos secos, corpo médio, untuoso com final persistente e equilibrado
vinificação: vinificado pelo processo tradicional em cubas inox com temperatura de fermentação a cerca de 14ºC.
serviço: deve ser servido à temperatura de 10-12 ºC, a acompanhar pratos de peixe, mariscos ou como aperitivo.
conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12-13ºC e com humidade relativa perto dos 60%
longevidade prevista: 4 anos
analises:
teor de álcool:13,5 % v/v
acidez total: 6.3 g/L em ácido tartárico
ph: 3,38
açucares residuais: 0.3 g/L
enólogo: JOÃO CALADO / VITOR FELIX